Глава ОП предложил повысить скорость движения на улицах Саратова

6081

10 марта 2017, 13:24

Возможности "Паркона" обсуждают сегодня в Общественной палате Саратовской области члены комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры.

Главной темой стала работа камер фото и видеофиксации нарушений ПДД.

"Вот сегодня на пешеходный переход заезжает машина, хотя это запрещено. Это вызывает большое неудобство. Пешеходы не могут нормально идти по переходу, который для них предоставляется. Люди пачкаются об эти машины.

Система фиксации успешно работает в других странах. Чтобы это работало еще лучше, необходимо пересмотреть штрафы, предусмотренные действующим законом. 500 рублей для тех, кто разъезжает на дорогих машинах - не штраф.

Теперь о вопросах скоростного режима. В Саратове достаточно много участков дороги, где можно ехать 60 км/ч, а не 40. Пробки будут меньше, быстрее движение. Нужно сделать так, чтобы зеленая волна при 60 км/ч была возможна.

 Это большие задачи, которые нужно решать в  комплексе. Чем хороша машина "Паркон" - не будет спорных моментов. Там все видно", - выступил председатель ОП Александр Ландо.

Данные о работе ГКУ "Региональный Навигационно-Информационный Центр" сообщил его директор Дмитрий Романов.

"Мы созданы год назад распоряжением правительства и наделены полномочиями фиксировать нарушения и отправлять в ГИБДД. Они принимают решение, составляют протокол, затем штраф передается на почту. Мы работаем по бюджетной смете - больше ни на чем не зарабатываем.

Благодаря фото и видеофиксации аварийность снизилась на 40%. За прошлый год был вынесен миллион постановлений, в бюджет области поступил 621 миллион рублей", - рассказал Романов.

Фото Алины Шкарупа

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5

Главные новости