Блогер Евгений Ширманов отрабатывает наказание в саратовской больнице

9781

13 марта 2017, 16:17

Признанный виновным в мошенничестве при получении социальных выплат саратовский блогер Евгений Ширманов отрабатывает свое наказание в медучреждении.

Как сообщил корреспондент ИА "Взгляд-инфо", молодой человек убирает снег в 10-й городской больнице Заводского района Саратова.

"Привыкаю, буду сильнее. И спортом не нужно заниматься. Как сказал мой друг Дмитрий Новиков, федеральный судья, это полезная работа. Это не в спортзале, когда сидишь где-то, и никто тебя не видит. Здесь люди ходят, здороваются, спасибо говорят, узнают. Чем это не трибуна? Пока только такая трибуна. Придет время, и увидите меня на более высоких трибунах.

Три часа в день позволено мне отрабатывать. После учебы сразу сюда приезжаю. Быть может, в будущем буду работать в этой больнице, а может, и главврачом стану. Университет закончу медицинский, три месяца осталось. Могу приходить сюда работать терапевтом",
- рассказал Ширманов.

Напомним, прокуратура Ершовского района в рамках проверки соблюдения пенсионного законодательства установила, что Ширманову, являющемуся на момент события студентом очного отделения одного из высших учебных заведений, с 13 августа 2013 года была назначена пенсия по случаю потери кормильца.

"При оформлении пенсии получатель был уведомлен о том, что при наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии он должен незамедлительно сообщить об этом в Пенсионный фонд России.

Однако с 21 сентября 2015 года, будучи отчисленными из высшего учебного заведения, он не сообщил об этом в управление ПФР в Ершовском районе и незаконно получал пенсию по случаю потери кормильца в период с 1 октября по 30 ноября 2015 года и федеральную социальную доплату к пенсии в период с 21 сентября по 30 ноября 2015 года, причинив государству ущерб на общую сумму 13229 рублей", - ранее сообщала прокуратура области версию следствия.

Сам Евгений Ширманов считает, что дело было возбуждено из-за его непримиримой борьбы с нарушениями ПДД со стороны сотрудников силовых ведомств. По его словам, в момент ареста на 15 суток он не был уведомлен об отчислении из университета.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Тысячи автолюбителей со всей страны выразили поддержку Евгению. Многие приезжали на судебные заседания.

Однако блогер все же был приговорен к 120 часам обязательных работ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5