Саратовские следователи занялись "формированием антикоррупционного мышления"

4481

27 марта 2017, 16:15

Сегодня в следственном отделе по Фрунзенскому району Саратова состоялся круглый стол по профилактике коррупционных правонарушений.

Собравшиеся обсудили итоги антикоррупционной деятельности в минувшем году и озвучили планы дальнейшей работы. 

В мероприятии приняли участие замруководителя отдела СО по Фрунзенскому району Максим Петряйкин, зампред СРОО "Комитет по противодействию коррупции" Сергей Великанов, замруководителя СО Октябрьского района Роман Цибулин и следователь по особо важным делам Заводского СО Саду Рашидов

"Мы рассчитывали на участие представителей администрации Саратова, прокуратуры, однако, по объективным причинам, собрались сегодня в таком составе. Что касается итогов работы - я уверен, что сегодня нам следует подробнее заниматься имеющимися сведениями об имуществе, расходах и доходах, а также, что особенно важно, вопросами формирования антикоррупционного мышления. Профилактика данного вида правонарушений должна быть более действенной. Хорошо, что есть взаимодействие с антикоррупционными  общественными организациями, СМИ, в частности, ИА "Взгляд-инфо", с которым мы работаем много лет. 

Во Фрунзенском районе в 2016 году возбуждено 16 антикоррупционных дел. При этом уголовных дел, в которых среди обстоятельств была бы выявлена слабая профилактика коррупции, не было. Работа ведется добросовестно", - выступил Максим Петряйкин.

Сергей Великанов представил вниманию собравшихся памятку по профилактике коррупционных правонарушений, которую планируется распространять по организациям и ведомствам. Он также спросил Максима Петряйкина о случаях выявления коррупционных правонарушений в рядах СК.

"Нет, не было. Подобные правонарушения резонансны, об этом знали бы", - ответил Максим Петряйкин. - Пытались склонять к коррупции меня лично, но мы поступили в соответствии с законом - с изобличением и привлечением".

Сергей Великанов прочитал собравшимся доклад о сути коррупции и о правовых возможностях для борьбы с нею. Он подчеркнул, что одной из важнейших задач является формирование в обществе "нетерпимого отношения к коррупции". 

"Требуется усилить взаимодействие со СМИ, с общественными организациями, представителями следственных отделов районов города, начать проводить совместные мероприятия в учебных заведениях города. Надо расширять формат, вести полноценный диалог", - огласил Максим Петряйкин проект решения сегодняшнего круглого стола, который был единогласно поддержан всеми его участниками.  

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5

Главные новости