Прокурор пригрозил новыми уголовными делами участникам конфликта в Перекопном

6316

30 марта 2017, 15:28

Прокурор Ершовского района Саратовской области Павел Белоусов взял на контроль ситуацию в селе Перекопное.

Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо", также присутствующий сегодня на общем собрании села Перекопное.

"Это самый злободневный вопрос здесь. Я приехал сюда не впервые, с октября 2016-го дважды приезжал по вопросу текущей крыши в школе. И вот уже третий раз приезжаю по вопросу выпаса скота.

Мы проводили опрос людей с разных сторон. Есть много мнений. Но главное – работать должен не только закон, но и здравый смысл. Как человек, который вырос в сельской местности, я прекрасно помню, что при советской власти так содержалась скотина.

Нужно соблюдать разумный смысл и отвечать за поступки. Это касается всех - и русского, и украинца, и курда, и азербайджанца. Здесь было много сказано о том, что Россия – многонациональное государство. Это самое главное. Мы не можем говорить, что кто-то плохой, потому что родился не той национальности.

Самое главное – нужно решить вопрос с выпасом скота. Но сделать это нужно только законным способом. Если кто-то выгнал скотину на кладбище, на посевы, на улицу – он должен быть наказан. В первый раз штраф от 1000 до 3000 рублей. Если повторно – то 5000 рублей", - напомнил районный прокурор.  

Павел Белоусов согласился с сельчанами, что работа участкового вызывает вопросы. Об этом прокурор уже доложил начальнику полиции Ершовского района.

"Здесь, в селе, очень редко появляется участковый. Он появляется в Перекопном только тогда, когда что-то случается. Я не говорю, что он тут должен жить, но он обязан здесь быть минимум три раза в неделю – понедельник, среда и пятница. И он должен выслушивать каждого. И наказывать должен по каждому нарушению. Мы живем в правовом государстве", - заявил прокурор.

Он отметил, что сейчас проводится проверка работы судебных приставов, которые не взыскивают штрафы с нарушителей закона о выпасе скота.

"Кроме того, тут говорилось о том, что жгут дворы. Были возбуждены два уголовных дела, сейчас они расследуются. Насколько я помню, там ни заявитель, ни свидетели не могут указать на виновного. Но как только найдем его, он сразу будет наказан соответственно закону", - пообещал Павел Белоусов и добавил: "Если будут продолжаться нарушения, то появятся уголовные дела, после которых все эти овцы и коровы мухами покажутся".

Выступивший следом офицер районной полиции представил жителям Перекопного  нового участкового: "Уже сейчас вы сможете с ним пообщаться и решить какие-то вопросы".

"Вопрос злободневный. Не думаю, что мы уже завтра его решим, но решить его мы должны. Давайте узаконим содержание животных и приведем выпас скота к законности", - предложила глава администрации Перекопного Елена Писарева.

Власти, прокуратура и полиция заявили о том, что ситуация взята под контроль и конфликт будет урегулирован.

Депутат Саратовской облдумы от Ершовского района Николай Кузнецов так и не обозначил свою позицию.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости