В этом году в Саратове не удастся создать "зеленый пояс"

1610

31 марта 2017, 15:27

В этом году в Саратове "никак" не удастся сделать лесопарковый зеленый пояс. Об этом на проходящем заседании заявил представитель министерства природных ресурсов и экологии Сергей Попов.

"Существует проект стратегии озеленения. Мы эту стратегию дорабатываем, она в ближайшее время будет направлена на согласование, и уже на основании этой стратегии нужно вносить изменения в наш областной закон. Вопрос стоит именно в том, что стоит дождаться, пока стратегия будет принята", - предложил способ реализации закона Попов.

"Причем здесь стратегия и исполнение закона? Речь идет о том, как исполнить 353-ФЗ. Речь идет не по стратегии озеленения, а по созданию механизма. Стратегия - это ваши нормативные документы", - возразил председатель комиссии Андрей Крупин.

"Грубо говоря. У вас разработка и согласование займет 3-4 месяца. Так? Пока все пройдет, пройдет и Год экологии", - сказал общественник Игорь Шопен.

"Согласно поручению губернатора, стратегия будет издана 1 июня. Вы поймите, что у нас уже сроков нет! В этом году мы уже ничего не поставим, не сделаем лесопарковый зеленый пояс никак!" - заявил Сергей Попов.

"А если не работать, мы ни в следующем, ни в последующем ничего не сделаем! Мне даже неудобно перед журналистами. В год экологии не включить ни одной лесопарковой зоны!" - возмутился Крупин.

"Сроки установлены федеральным законом. Постановка на кадастровый учет производится как минимум за 180 дней", - парировал Попов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5