Паводок. Минтранс анонсировал строительство моста через Камелик в 2018 году

3019

3 апреля 2017, 19:29

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители поселка Большая Тарасовка Перелюбского района Саратовской области. Они пожаловались на то, что паводок отрезал их от других районов, а власти, по их мнению, "ничего не делают".

Село находится на границе Перелюбского и Пугачевского районов. А объезд организован через Самару, и он получается длиннее на 200 километров.

На публикацию отреагировало региональное министерство транспорта.

Как сообщает пресс-служба минтранса, по паводковой ситуации, сложившейся в Перелюбском и Пугачевском районах Саратовской области прошло выездное заседание под председательством заместителя начальника ГУ МЧС Сергея Булгакова. Вместе с руководством района, представители МЧС и минтранса был разработан план действий.

"У этого моста через реку Камелик, постройки 1960 года, в прошлом году произошло обрушение плиты, что практически сделало его непроезжим. Можно, понять людей, оказавшихся в сложной ситуации и вынужденных делать приличный крюк вместо обычного своего маршрута. На настоящий момент организовано транспортное сообщение до моста, и сразу после моста. Нет проблем с доставкой лекарств, хлеба.

Но, хочу сказать, жителям Тарасовки и ближайших сел, что в этом году будет сделана проектно-сметная документация на новый мост, и уже в следующем году начнется его строительство", - заверил замначальника по искусственным сооружениям ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" Юрий Слепов.

Ранее на обращение жителей БольшойТарасовки отреагировал глава Перелюбского МР Геннадий Мотин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости