Глава ОП призвал общественные советы "не обслуживать, а быть партнерами"

1064

4 апреля 2017, 13:20

В Саратовской областной научной библиотеке началась встреча Общественной палаты региона с общественными советами при различных ведомствах. Мероприятие проходит при участии регионального комитета общественных связей и национальной политики.

В самом начале глава ОП Александр Ландо отметил, что сегодняшняя встреча проходит после нового порядка формирования общественных советов.

"Но пока советы не заработали в полной мере, как этого бы хотелось. Хотелось не только нам, но и губернатору Саратовской области. Мы ждем, что ОС будут партнерами. Не обслуживать, а именно быть партнерами", - заявил Ландо.

Далее глава ОП коснулся ситуации в сфере здравоохранения. По его словам, на жалобы по лечению в больницах, грубое отношение в поликлиниках и так далее как раз должны были отреагировать общественные советы.

"Здесь же вопросы скорой помощи, лекарственного обеспечения. Вот этими вопросами надо заниматься. Если взять тему ритуальных услуг, то здесь также должна быть реакция. Мы все помним эти истории, когда представители ритуальных услуг приезжают раньше скорой", - отметил общественник.

Он также привел примеры ремонта дорог, благоустройства территорий, детских и спортивных площадок.

"Это все вопросы деятельности общественных советов. Это вопрос ОС министерства ЖКХ и строительства. Этим надо заниматься", - уверен глава ОП.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5