На Соколовой горе общественники почтили память жертв теракта

2004

4 апреля 2017, 20:12

Сегодня вечером в Парке Победы на Соколовой горе саратовцы возложили цветы в память о жертвах вчерашнего теракта в метрополитене Санкт-Петербурга. Напомним, что взрыв в одном из вагонов унес жизни 14 человек.

На акцию собрались представители Общественной палаты, чеченской диаспоры, молодежь города. Колонна, которую возглавляли председатель министр - председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин и директор  историко-патриотического комплекса "Музей боевой и трудовой славы" Борис Шинчук, поднялась к ступени "1943", на которой выведено слово "Ленинград".

Саратовцы возложили цветы и поставили лампады на ступень, после чего минутой молчания почтили жертв теракта.

"Я не знаю, стоит ли говорить в этой ситуации что-то. Без лишних слов вспомнили тех, кто погиб", - прокомментировал Сергей Зюзин.

По мнению Бориса Шинчука, трагедия коснулась каждого человека, даже живущего далеко от северной столицы: "Если бы можно было объявить об акции заранее, то тут было бы столпотворение. Потому что, я думаю, многих задела эта трагедия. Россия уничтожает эту заразу 21 века. Предсказуемо, что когда террористов начали вытеснять, они пытаются ответить. Это загнанный в угол зверь, который ведет себя неадекватно и не по-человечески".

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости