Саратовцы вместе с главой города почтили память погибших в Санкт-Петербурге

4683

4 апреля 2017, 13:44

Сегодня у саратовского храма в честь иконы Божией Матери "Утоли моя Печали" состоялась панихида по погибшим во время вчерашних взрывов в метрополитене Санкт-Петербурга.

Почтить память погибших собрались около тридцати человек. Вместе с горожанами участие в богослужении приняли глава Саратова Валерий Сараев, председатель городской думы Виктор Малетин, депутаты и чиновники. Молебен отслужил иерей Сергий Харитонов.

"В городе на Неве произошло страшное событие. Мне очень хорошо известен этот город, хорошо известны жители Петербурга. Это очень мужественные люди, которые многое пережили. История 20-го века говорит нам, что это люди широкой души и больших нравственных устремлений. Погибли жители нашей страны, погибли православные христиане", - обратился к собравшимся священник. 

После завершения богослужения, горожане и чиновники возложили цветы к мозаике иконы Божьей Матери и молча покинули прихрамовую территорию.

Отметим, вчера в сообществе "Типичный Саратов" в социальной сети "ВКонтакте" жителям региона предложили провести собственную поминальную акцию. Саратовцам рекомендовали нести цветы к ступени "Ленинград" у подножия мемориального комплекса в Парке Победы на Соколовой горе.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости