Теракт в Санкт-Петербурге. Полиция развозила детей по домам

2388

4 апреля 2017, 13:10

Террористам не удалось вызвать панику в Санкт-Петербурге. Вчера люди, узнавшие о взрыве в метро, активно обсуждали произошедшее с практической точки зрения: как они дальше будут добираться и кому нужно позвонить, чтобы сообщить, что у них все в порядке.

"Ощущение, что город на один день стал пешеходным. Встал центр, прилегающий к "Сенной площади" и "Технологическому институту", между которыми под землей случился взрыв. А большинство бывших пассажиров метро — "градообразующего транспорта" Петербурга — превратились в пешеходов", — отметил корреспондент "Известий".

После ЧП и закрытия подземки на вход и выход власти немедленно организовали дополнительные автобусы по маршрутам, дублирующим ветки метрополитена. Однако на практике это мало что дало, так как на остановку на Невском проспекте, недалеко от места происшествия, автобусы и троллейбусы приходили уже набитые битком.

Как пояснили "Известиям" работающие на месте полицейские, из-за проблем с транспортом школьники не могли добраться домой в другой конец города. Поэтому часть из них развозили на полицейских машинах.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев, находившийся на Сенной площади, рассказал, что еще в прошлом году просил губернатора Георгия Полтавченко организовать на случай ЧП оперативную работу транспорта по аналогии со столицей, но получил отрицательный ответ.

"Я в декабре писал письмо губернатору после того, как на станции метро "Гражданский проспект" из-за бесхозного пакета на три часа перекрыли движение, не организовать ли в таких случаях оперативную доставку транспорта? Так в Москве делается во время ЧП. Но мне ответили "нет", этого не требуется", — сообщил депутат.

По данным "Яндекс.Пробок", в городе наблюдались рекордные пробки — 10 баллов из 10 возможных.

Подробнее читайте в репортаже "Известий" из Санкт-Петербурга: Петербург выстоял.

По последним данным, число погибших в результате вчерашнего теракта выросло до 14 человек. 49 пострадавших остаются в больницах. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости