Суд отправил обидчиков блогера Ширманова в колонию-поселение

5774

5 апреля 2017, 17:57

Сегодня Заводской районный суд Саратова признал Сергея Тощева и Артура Солдатова виновными в избиении и угрозах убийством известного блогера Евгения Ширманова. Такое решение принял судья Сергей Буленко. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сам блогер.

"Решением суда Сергею Тощеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении. Артур Солдатов осужден на один год. Кроме того, оба выплатят мне компенсацию за моральный вред в общей сумме 40 тысяч рублей. Я очень доволен приговором. Меня могло устроить только реальное лишение свободы. Оспаривать его не буду", - сообщил активист.

Напомним, по версии следствия, в ночь с 23 на 24 марта прошлого года в квартиру видеоблогера незаконно проникли двое молодых людей и избили его. Угрожая расправой, они нанесли Ширманову удары в область головы и тела. Затем злоумышленники вытащили его на лестничную клетку и там продолжили избиение. Соседи вызвали сотрудников полиции. В результате случившегося блогер получил сотрясение головного мозга, перелом носа, а также ушибы и ссадины.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5