"Имя в саратовской истории". Предложения Виталия Кудрявцева

2168

6 апреля 2017, 13:46

Саратовцы продолжают присылать свои предложения в рамках стартовавшей накануне краеведческой акции "Имя в саратовской истории". За сутки мы получили десятки откликов читателей.

К акции присоединились известные политики, общественники, представители научного сообщества. Так, со своим предложением выступил завкафедрой дизайна архитектурной среды СГТУ Виталий Кудрявцев.

"Саратов очень богат знаменитыми личностями. Это такой город-донор, который активно дарит таланты всей России. Одна из выдающихся личностей, которая имела отношение к Саратову, это Столыпин, в период губернаторства которого город стал быстро развиваться. Также я бы отметил Галкина-Врасского (саратовский губернатор с 1870 по 1879 год – прим. редакции), достижения, которого не столь известны, но чей вклад в развитие Саратова тоже очень велик.

Наверное, можно назвать многих деятелей искусства. Это представители саратовской художественной школы Борисов-Мусатов, Петров-Водкин и Павел Кузнецов. Можно назвать представителей науки: Вавилова, лауреата Нобелевской премии Семенова. Артисты наши засветились очень хорошо в России. Это и Табаков, и Миронов. Живым памятники не ставят, но личности достойные, и это те люди, которыми город может гордиться.

Есть у нас и замечательная артистка Русланова, памятник которой собираются устанавливать у Дворца культуры, носящего ее имя. Это личность такого масштаба, что каких-то памятных отметок о таких людях может быть много. Тоже самое, касается и Вавилова. Да, ему установлен памятник, но это личность мировой величины", - сказал ученый.

Виталий Кудрявцев положительно отозвался о нашем проекте: "Если мы вспомним мировой опыт, то есть замечательный опыт, воплощенный Давидом Сикейросом в Мексике, где запечатлена история через великих людей".

Напомним, что речь идет о выборе знаковых для Саратова исторических фигур, чьи скульптурные изображения будут размещены на фасаде строящегося здания на улице Лермонтова, 37 (угол Московской).

Работы ведет компания "Сарград", известная такими архитектурно-художественными проектами как "Каштан", "Атлант", здание на Октябрьской и многими другими.

Новый объект украсит Музейную площадь, а наши читатели могут поучаствовать в своеобразном уроке истории и путем интерактивного голосования лично выбрать семь исторических личностей, связанных с Саратовом и заслуживающих увековечивания в камне.

Семь исторических персон, набравших наибольшее число голосов, будут увековечены в Саратове вашими усилиями и стараниями мастеров "Сарграда" и арт-студии "Classico".

Редакция ждет предложений на адрес: [email protected]

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости