Бастующие таксисты в Саратове требуют повысить тарифы на перевозки

3320

7 апреля 2017, 11:54

Пресс-конференция бастующих саратовских таксистов в обкоме КПРФ продолжается.

Депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов выступил по проблематике. Он назвал причины, которые, по его мнению, легли в основу сложившейся ситуации.

"Мы подсчитали. Затраты на бензин - 7 рублей, плюс амортизация, плюс налоги. В данный момент водители просто отдают свои машины, диспетчерские службы их просто перемалывают. С таким же успехом можно продать свое авто и прожить на эти деньги.

В основе проблемы, по нашему мнению, лежит ситуация в области и в городе. Цена такая сложилась из-за огромного количество предложений, огромного количества безработных мужчин. Этим пользуются бесчестные на наш взгляд структуры. Платят они налоги или нет? Кто контролирует состояние машин, платят ли они налоги? В том числе мы считаем одной из причин совершенно неадекватные цены на бензин в стране, которая добывает нефть", - сказал Анидалов.

Таксист Максим Ковальчук рассказал об опыте общения с действующей властью.

"Мы были в ОП, нас вызывал Александр Ландо. У нас произошли маленькие переговоры, лейтмотив – "Давайте, мы предоставим Дом офицеров для митинга, не надо проводить на улице". Якобы, давайте до пятницы найдем директора и решим вопрос. Но уже пятница, и вопрос пока не решен. Были звонки, что предоставим министров, депутатов, которые выступят в Доме офицеров. Но они могут также выступить и на Московской. Мы пока ждем, еще первая половина дня. Если ничего не изменится, митинг состоится", - сказал Ковальчук.

"Хотел бы для жителей убрать иллюзию, что такси дешевое. Как только одна из фирм вытеснит всех частников, цена взлетит, только все это пойдет в карман диспетчерских, а не водителей", - дополнил Анидалов.

"Мы призываем всех водителей, не только таксистов "Везет". Почему? Потому что компания "Везет" - одна из первых начала понижать цену, и она понизила ее до минимума, меньше уже некуда. Остальные не могут играть по их ценовой политике, у нее 70-80 процентов рынка Саратова", - подчеркнул Ковальчук и уточнил, что минимальная необходимая цена за километр – 15-17 рублей.

Отметим, что костяк протестующих таксистов составляют представители компаний "Яндекс-Такси" и "Такси Везет".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости