"Имя в саратовской истории". Предложения Сергея Лисовского

2965

17 апреля 2017, 14:14

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают поступать предложения читателей в рамках краеведческой акции "Имя в саратовской истории".

Своих кандидатов, достойных увековечивания на фасаде здания, строящегося на улице Лермонтова, предложил экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский.

"Я хотел бы обратить внимание на те отрасли и направления, в которых я компетентен.

Начнем с органов власти. Здесь, безусловно, авторитетом является Столыпин, который стартовал с губернатора в Саратове и дорос до премьер-министра. Для меня он личность. Полгода назад я прочитал очередную книгу о нем, и еще раз отложилось: какой это был большой и крупный руководитель.

Что касается других руководителей, то я бы выделил руководителей советского периода. Это первый секретарь обкома Шибаев, который достаточно известен как строитель и создатель таких объектов, как мост, дворец спорта и другие. Общаясь с его соратниками, для меня, важно было то, что все отмечали его исключительное отношение к кадрам.

Второй руководитель - Гусев Владимир Кузьмич. При нем был расцвет экономики, причём во всех отраслях", - в частности, сказал господин Лисовский.

Также Сергей Лисовский назвал имена известных саратовских ученых, руководителей производственных предприятий, космонавтов и спортсменов: Николая Вавилова, Николая Семенова, Петра Яблочкова, Анатолия Андрющенко, Бориса Дубовикова, Георгия Умнова, Владимира Оржевского, Ивана Кузнецова, Геннадия Сарафанова, Юрия Шаргина и Юрия Сисикина.

Напомним, что принять участие в новой краеведческой инициативе "Имя в саратовской истории" может любой читатель. Суть проекта - выбрать знаковые для Саратова исторические фигуры, чьи скульптурные изображения будут размещены на фасаде строящегося здания на улице Лермонтова, 37 (угол Московской).

Новый объект украсит Музейную площадь, а наши читатели могут поучаствовать в своеобразном уроке истории и путем интерактивного голосования выбрать семь исторических личностей, связанных с Саратовом и заслуживающих увековечивания в камне.

Компанию им составит изображение Петра I: руководство "Сарграда" поддержало идею известных саратовских краеведов и профессоров-историков, настаивающих на увековечивании памяти о приезде царя-реформатора в наш город в 1722 году - в июне, кстати, исполняется ровно 295 лет со дня этого события.

Семь исторических персон, набравших наибольшее число голосов, будут увековечены в Саратове вашими усилиями и стараниями мастеров "Сарграда" и арт-студии "Classico".

Редакция ждет предложений на адрес: [email protected].

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости