Жители дома на Соляной: "Министерство не заплатило по счетам 200 тысяч рублей"

3475

24 апреля 2017, 13:12

С 2013 года министерство образования Саратовской области, занимающее часть дома на Соляной, 32, не платит за содержание жилья и общего имущества.

Об этом рассказал председатель совета жильцов дома Сергей Вавилин, позвонивший в редакцию почти сразу после выхода на сайте ИА "Взгляд-инфо" информации о неприглядном состоянии здания.

По словам нашего собеседника, с 2013 по 2017 накопился долг больше чем в 200 тысяч рублей.

"Мы полностью согласны с вашей заметкой и можем много рассказать о состоянии здания. Дело в том, что министерство образования занимает не нижние этажи, а больше трети помещений в доме. У них центральный вход и кабинеты до пятого этажа. Жильцы занимают 32 квартиры - в двух крайних подъездах, где вход со двора, и две квартиры в центральном подъезде.

Так вот, ответственно заявляю, что все жильцы у нас платят вовремя, у людей долгов нет. А минобраз накопил около 200 тысяч рублей долга, даже больше. То есть они платят за воду, отопление и свет, а все остальные графы в платежках пропускают. Не платят за содержание жилья, общедомовые расходы и так далее", - сообщил председатель совета дома.

По его данным, здание на Соляной, 32, обслуживает управляющая компания ООО "Жилремстрой". Но и она бессильна получить деньги с министерства.

"Нам бы очень эти деньги пригодились. Если бы минобраз заплатил долги, мы могли бы хоть частично отремонтировать фасад здания", - сказал Сергей Вавилин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости