Защита Марины Епифановой не комментирует уголовное дело и публикации СМИ

8884

24 апреля 2017, 09:45

Экс-министр образования Саратовской области Марина Епифанова, обвиняемая в злоупотреблении полномочиями, предпочла оставить без комментариев уголовное дело и публикации СМИ о расследовании.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" в телефонном разговоре сообщила сегодня Евгения Сапрыкина (на фото), адвокат госпожи Епифановой.  

"Во-первых, Уголовно-процессуальный кодекс не разрешает оглашать позицию по предварительному следствию. Во-вторых, у нас существует тайна частной жизни. Я тоже не могу ее освещать. А адвокатская тайна мне тоже запрещает это все разглашать. Поэтому все, что написано в средствах массовой информации, остается без комментариев", - заявила Евгения Сапрыкина.

7 апреля Марина Епифанова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Накануне стало известно, что региональное УФСБ возбудило в отношении главы минобраза уголовное дело.

Епифанову обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ. Речь идет о "злоупотреблении полномочиями при осуществлении контроля за исполнением и оплатой государственного контракта на поставку товаров для нужд подведомственных учреждений".

22 марта в министерстве прошли обыски. По информации нашего агентства, специальные мероприятия проводили в рамках уголовного дела о махинациях при закупке интерактивных досок.

Сама Марина Епифанова находится под подпиской о невыезде, не дает показаний, не считает себя виновной.

И.о министра образования назначена Ирина Седова.

Подробнее о расследовании и обстоятельствах дела вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости