Михаил Натурин арестован на два месяца

6284

28 апреля 2017, 17:33

Директор МУП "Тепло" Михаил Натурин арестован на два месяца. Такое решение только что озвучил судья Анатолий Рыблов на избрании меры пресечения в Волжском районном суде.

До этого перед судом выступил сам обвиняемый и его адвокат. По словам Михаила Натурина, заключение под стражей станет для него "излишне жесткой мерой пресечения".

"Я практически уже не являюсь директором, 2 мая у меня заканчивается контракт. Живу в Энгельсе, рабочее место у меня в Марксе. Домашний арест не позволяет куда-либо уезжать. Я не понимаю, как я могу повлиять на свидетелей. Доступа к документации у меня не будет, ничего я изменить не могу.

Тем более у меня ухудшается здоровье. У меня постоянное повышенное давление держится. В любой момент у меня может быть криз. Ранее как-то не обращал на это внимание из-за работы постоянной, а сейчас чувствую, что состояние тяжелое", - отметил обвиняемый и сообщил, что он "не социально опасный".

В конце своего выступления Натурин отметил, что признает вину.

Адвокат Дмитрий Ишков огласил ходатайство с просьбой заключить подзащитного под домашний арест.

По его мнению, заключение под стражу не может быть применено в отношении подозреваемых, обвиняемых по статье 160 УК РФ, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности и отсутствия крайней необходимости.

"Михаил Павлович ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался. Он имеет постоянное место жительство в Энгельсе. Счетов в иностранных банках у него не имеется. Он характеризуется исключительно положительно, о чем говорит характеристика от главы Марксовского района Дмитрия Романова.

Кроме того, нужно учитывать, что в постановлениях следователей о возбуждении уголовного дела не указано ни место, ни время совершения преступления. Михаил Павлович в совершенном преступлении признался и раскаялся", - сообщил адвокат и попросил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

После 30-минутного перерыва, судья Анатолий Рыблов огласил, что Михаил Натурин останется под стражей до 26 июня.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости