Последнее слово Владимира Зубакина: "Все сикось-накось"

7866

4 мая 2017, 11:22

Сегодня в Энгельсском районном суде завершились прения сторон по уголовному делу Владимира Зубакина.

Государственный обвинитель Владимир Волошин в рамках своей реплики попросил суд прекратить преследование подсудимого по эпизоду с водкой "Хаски".

Свое прошение прокурор обосновал тем, что общая стоимость ящиков водки, переданных Зубакину, не превышает 10 тысяч рублей. В связи с этим он предложил переквалифицировать обвинение в рамках этого эпизода по ст. 290 УК РФ (получение взятки) на ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

"В связи с тем, что данное преступление имеет небольшую тяжесть, прошу освободить Зубакина от наказания по данному эпизоду в связи с истечением срока давности", – сказал он.

Адвокаты Зубакина, в свою очередь, попросили оправдать подсудимого.

Сам Владимир Зубакин, воспользовавшись правом реплики, отметил, что государственный обвинитель никаких существенных доказательств его вины не привел. Также он указал на нарушения, которые якобы были допущены во время обысков, задержании и аресте. При этом он отметил, что до сих пор надеется на "объективное решение суда".

"Все сикось-накось", - сказал Зубакин и отказался озвучивать "последнее слово".

После этого судья Юлия Тарасова-Болгова объявила, что приговор будет оглашен 17 мая.

Напомним, Владимиру Зубакину инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. "в" ч. 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В рамках прений гособвинитель попросил суд назначить подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 30 млн рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости