Пензенский зоопарк согласился взять львицу Майю на содержание

4932

5 мая 2017, 13:34

Львица Майя по-прежнему остается в Энгельсском районе Саратовской области под наблюдением ветеринаров. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления ветеринарии регионального правительства Алексей Частов.

"В данный момент она находится под наблюдением у специалистов Энгельсской ветеринарной службы. После того как наблюдение будет проведено, мы дадим сообщение о ее состоянии", - сообщил Частов в телефонном разговоре.

По его мнению, содержание дикого животного в домашних условиях – неправильно в любом случае.

"Дикие животные должны жить в природе. Вот собственно и все. А то, что она находится у человека, который не имеет условий содержания, этого не должно быть, абсолютно. Животное должно быть в природе, либо в тех условиях, которые специально создаются. А все такое, нестандартное, надо конечно исправлять. Это в любом случае неправильно", - сказал начальник управления.

Представитель регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Светлана Неверова, в свою очередь, отметила, что четыре близлежащих зоопарка отказались брать львицу из-за высокой стоимости содержания. Взять животное согласился только Пензенский зоопарк.

Напомним, 24 апреля в Энгельсе у одного из домов на улице Тургенева львица Майя напала на 15-летнего подростка. Мальчик получил травмы в виде покусов мягких тканей конечностей и обратился в медицинское учреждение для оказания помощи. История вызвала широкий общественный резонанс. Прокурор Энгельса Владимир Климов обратился в суд с требованием изъять у семьи Ероян львицу Майю и передать ее в зоопарк.

Сюжет о нападении львицы на подростка в Энгельсе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости