"Автодор" подписал контракт с итальянским тренером

1574

11 мая 2017, 10:30

Новым главным тренером саратовского БК "Автодор" стал итальянец Андреа Маццон.

Вчера о такой перспективе рассказал в интервью президент "Автодора" Владимир Родионов, а сегодня утром информацию подтвердил официальный сайт клуба.

С 51-летним итальянским специалистом, признававшимся лучшим тренером года в Греции и Италии, подписан контракт на сезон-2017/2018. К работе он приступит в середине августа.

За плечами Маццона более 25 лет тренерского опыта в профессиональном баскетболе, сам Андреа является приверженцем быстрого и агрессивного стиля.

Как сообщает клуб, Маццон силен в обучении игроков и раскрытии молодых талантов, обладает авторитетом и характером, но в то же время легко находит общий язык с опытными баскетболистами. Владеет итальянским, испанским, английским и греческим языками. Имеет степень доктора психологических наук.

 "Мы давно занялись поиском главного тренера на будущий сезон и тщательно вели отбор кандидатов. При этом рассматривали исключительно иностранных специалистов. С Маццоном провели ряд встреч, он приезжал в Саратов. Андреа как специалист отвечает нашим требованиям и готов принять нашу философию. Маццону – 51, это тренер в самом творческом расцвете, обладающий авторитетом и большим потенциалом. Высококвалифицированный европейский специалист, который, с учетом бюджета клуба, представляет для нас оптимальное соотношение цены и качества", - говорит Владимир Родионов.

Сам Андреа Маццон назвал "Автодор" "командой с великой историей, которая всегда сражалась за самые высокие места".

"Считаю, что такой же должна быть наша цель на сегодняшний день. Нашим девизом на предстоящий сезон будет слоган "кровью и потом", - заявил итальянский тренер.

Напомним, для "Автодора" это не первый опыт приглашения иностранцев на тренерский пост.

Осенью 2015 года команду недолго возглавлял американец Брэд Гринберг, год спустя меньше месяца продержался Николайс Мазурс (Латвия).

В 2000-е в Саратове работали Бруно Соче и Невен Спахия  (оба – Хорватия) и Мирослав Николич (Сербия). Никто из них не смог проработать полный сезон.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости