Администрация намерена провести субботник в "загаженном сквере"

2991

17 мая 2017, 09:43

Администрация Волжского района Саратова отреагировала на публикацию ИА "Взгляд-инфо" о "загаженном сквере" на пересечении улиц Челюскинцев и Чернышевского.

"В соответствии с публичной кадастровой картой территория сквера на пересечении улиц  Челюскинцев  и Чернышевского (рядом со зданием дирекции "ПривЖД") входит в состав земельного участка многоквартирного жилого дома № 10 по улице Московская, который сформирован и поставлен на кадастровый учет.

В связи с этим проведение мероприятий по благоустройству данной зеленой зоны в рамках ведомственной целевой программы "Благоустройство территории Волжского района" за счет средств бюджета Саратова не представляется возможным.

Для рассмотрения возможности благоустройства данной территории администрацией района было направлено письмо в адрес филиала ОАО "РЖД" Приволжская железная дорога. В соответствии с полученным ответом зеленая зона расположена вне границ земельного участка, принадлежащего на праве собственности ОАО "РЖД", в связи с чем отсутствуют основания для проведения работ по благоустройству указанной территории.

В свою очередь, администрацией района организована санитарная очистка территории сквера на пересечении улиц Челюскинцев и Чернышевского в рамках проведения санитарных дней и субботников. Данный вид работ запланирован в рамках ближайшего субботника.

По вопросу восстановления фонтана на указанной территории сообщаем, что администрацией района проведена инвентаризация данного объекта, соответствующие документы направлены в комитет по управлению имуществом Саратова для включения в Сводный реестр муниципальной казны.

По заявлению комитета от 17 ноября 2016 года фонтан был принят на учет Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Саратовской области в качестве бесхозяйного объекта. В соответствии со статьей 225 ГК РФ по истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет комитет по управлению имуществом Саратова сможет обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на данный объект фонтанного хозяйства", - информирует администрация Волжского района.

Напомним, 12 мая члены региональной Общественной палаты Евгений Лузановский и Всеволод Хаценко провели рейд по заброшенным скверам города. Их возмутило состояние зеленой зоны на пересечении улиц Чернышевского и Челюскинцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости