В Саратове прошло первенство по спорт-трапу памяти Анатолия Морсина

4812

20 мая 2017, 14:45

Сегодня в спортивном клубе "Медведь" состоялось открытое первенство Саратовской области по спорт-трапу. Турнир, организованный комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства области, был посвящен памяти погибшего 16 августа 2014 года Анатолия Морсина, внесшего значительный вклад в развитие охотничьего хозяйства региона. 

Спорт-трап – одна из разновидностей стендовой стрельбы по спортивным мишеням, является охотничье-прикладным видом спорта и лучшим тренингом для охотников.

В мероприятии приняли участие зампред правительства области Александр Соловьевруководитель управления министерства культуры по Приволжскому федеральному округу Владимир Тарновский, вдова Анатолия Морсина Татьяна Морсина, а также министр, председатель комитета охотхозяйства и рыболовства области Игорь Потапов, который состязался в стрельбе наравне с остальными спортсменами.

"Все вы помните Анатолия Морсина - человека, который прошел боевые тропинки и по России, и по территории нашей области. Этот турнир - состязания настоящих мужчин, турнир острого глаза и твердой руки - посвящен его памяти. Я желаю всем участникам хороших результатов и от имени главы региона Валерия Радаева благодарю вас всех за то, что в этот выходной день вы приняли решение не просто улучшить свои навыки в этих соревнованиях, но и вспомнить того доброго человека, который защищал Родину, стоял у истоков защиты природы нашего края", - выступил перед собравшимися Александр Соловьев.

"Человек жив, пока о нем помнят. Это как раз о Морсине. Замечательный... Много не говорил. Говорил тихо, но так понятно и искренне, что все его слушали, понимали. Да, так получилось, что рано ушел из жизни, но все мы его помним", - сказал Игорь Потапов и поблагодарил клуб "Медведь", поддержавший идею проведения сегодняшнего турнира.

"Спасибо, что в ваших сердцах есть имя Анатолия Григорьевича. Вы прекрасно знали, какой он был человек, как любил природу, животных, как ценил оружие, как относился к охоте. Да, законы природы бывают жестоки, а законы жизни иногда бывают несправедливы. Нет его сегодня рядом с нами, но я думаю, что он покровительствует всем участникам соревнований. Как говорил Анатолий Морсин, быть добру", - поддержала участников турнира Татьяна Морсина и отметила, что 19 мая Анатолию Морсину исполнилось бы 59 лет.

В турнире приняли участие 22 спортсмена, в том числе из других регионов. Главным судьей состязаний стал член Стрелкового союза России Алексей Сметанин. Соревнования прошли в четыре этапа, каждый участник сделал по сто выстрелов по движущимся мишеням, "тарелочкам".

В результате четырехчасовой борьбы в лидеры выбились: 
в высшей категории "А" - Владимир ФешинГеннадий Салмов и Виктор Чеботаревский (I, II и III место соответственно);
в категории "В" - Андрей ВасильевМаксим Овечкин и Игорь Мазяркин (I, II и III место);
в категории "С" - Артем ГутынинДмитрий Гущин и Антон Степанов (I, II и III место).

В категории "Юниоры" (до 21 года) два первых места заняли Алексей Родин и Андрей Большаков

Фото Филиппа Кочеткова


 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости