Дмитрий Медведев о саратовских праймериз: "Активность, конечно, впечатляющая"

9414

28 мая 2017, 22:56

Селекторное совещание с председателем правительства РФ, лидером "ЕР" Дмитрием Медведевым завершилось несколько минут назад в саратовском региональном исполкоме партии "Единая Россия". 

Саратовскую область представили депутаты Госдумы Ольга Баталина, Василий Максимов и Михаил Исаев, сенатор Людмила Бокова, депутат облдумы Леонид Писной, зампред областного правительства Иван Кузьмин,  спикер регионального парламента Владимир Капкаев, глава региональной Общественной палаты Александр Ландо и другие.

"Наше предварительное голосование вышло на принципиально новый уровень. Я хочу поблагодарить граждан России за активность. Вообще, в воскресенье люди обычно ездят на дачу, занимаются своими делами, но сегодня они пришли на участки и приняли участие в предварительном голосовании. Это означает, что этот институт работает. Мы добились абсолютной прозрачности.

Прошли дебаты - сложное мероприятие, вопросы на которые готовились самими людьми. И наши кандидаты ответили на них, а для многих это первые шаги в политике - таких 47 процентов. Наша партия обновляется, около трети кандидатов - это молодежь. Мы можем сказать с уверенностью, что предварительное голосование состоялось, и вновь поблагодарить и граждан России, и кандидатов.

Сегодняшняя явка даже выше, чем на предварительном голосовании в Госдуму, которое состоялось в прошлом году", - выступил Дмитрий Медведев. 

Затем секретари региональных отделений "ЕР" начали рассказывать лидеру партии о предварительных итогах голосования. 

Секретарь саратовского реготделения Валентина Гречушкина озвучила информацию, которая была представлена прессе в ходе состоявшегося час назад брифинга.

Чуть ранее генеральный секретарь партии Сергей Неверов доложил Дмитрию Медведеву, что в Саратовской области явка составила 15% - этот результат, по его словам, является самым высоким в России.

"Мы считаем, что высокая явка объясняется высокой активностью наших кандидатов", - пояснила Валентина Гречушкина Дмитрию Медведеву.

"Активность, конечно, впечатляющая. Наблюдалось серьезная политическая конкуренция - шесть с половиной человек на место. 15 процентов - это каждый шестой житель! Это подлинный интерес! Самое главное теперь - оправдать доверие людей. Это дорогого стоит", - ответил Дмитрий Медведев.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости