"Имя в саратовской истории". Вячеслав Курсеев пишет картину о приезде Петра I

5016

5 июня 2017, 15:50

Известный саратовский художник Вячеслав Курсеев посвятил свою новую работу исторической дате – 295-й годовщине со дня приезда в наш город Петра I.

Именно это событие, случившееся в июне 1722 года, легло в основу популярной краеведческой акции "Имя в саратовской истории".

Руководство компании "Сарград" поддержало идею саратовских краеведов и профессоров-историков, настаивающих на увековечивании памяти о приезде царя-реформатора в Саратов – в конце июня, кстати, этому визиту исполняется ровно 295 лет.

Было решено выбрать знаковые для Саратова исторические фигуры, чьи скульптурные изображения будут размещены на фасаде строящегося здания на улице Лермонтова, 37 (угол Московской). Семь имен назовут сами саратовцы – на основе большого списка, подготовленного профессиональным жюри.

Восьмым – а точнее, первым – станет барельеф императора Петра I.

Вячеслав Курсеев является автором множества картин с видами старого Саратова. Художник работает в узнаваемой индивидуальной манере, с любовью создавая романтизированный мир уже ушедшего или уходящего города.

На историческом полотне, посвященном приезду российского императора, саратовцы узнают не только фигуру центрального персонажа, но и Троицкий собор с недостроенной колокольней, горожан разных сословий, волжский берег с деревянными домами.

Презентация картины широкой публике будет приурочена в памятной дате. ИА "Взгляд-инфо" приглашает читателей следить за ходом акции "Имя в саратовской истории".

В ближайшее время редакция объявит конкурс, победителю которого достанется путевка в город Петра на двоих.

О том, какое влияние оказал царь на развитие Саратова, вы можете подробно прочитать в аналитическом материале "ЦАРСКОЕ ПОСОЛЬСТВО".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости