Приказ о подростковых абортах минздрав готовил по инициативе СУ СКР

7440

6 июня 2017, 18:49

Инициатором подготовки приказа министерства здравоохранения Саратовской области о подростковой беременности и абортах выступило руководство регионального СУ СКР.

Соответствующую информацию нашему агентству подтвердили сегодня в пресс-службе силового ведомства. 

"Все, что было вчера написано в официальном комментарии регионального минздрава об этом приказе, соответствует действительности. Там полностью расписана мотивация, все то, что было в нашем письме. В комментарии минздрава, в принципе, содержатся все те положения приказа, которые мы закладывали в нашем первоначальном письме.

Ранее руководство областного СУ СКР выступало с соответствующей инициативой. Отдельные положения были закреплены, но допускали двусмысленность в трактовках. Мы попросили более конкретно описать положения.

Комментарий минздрава полностью соответствует действительности. Они разъясняют, что положения этого местного закона изложены именно так, как попросило Следственное управление СК по Саратовской области", - разъяснила официальный представитель СУ СКР Екатерина Пирская.

Собеседница выразила намерение подготовить расширенный комментарий ведомства на эту тему.

Приказ областного министерства, обязывающий руководителей медицинских учреждений сообщать в следственные органы о подростковой беременности и абортах, получил широкое обсуждение в СМИ и социальных сетях.

Дискуссия вышла на федеральный уровень. Детский омбудсмен России Анна Кузнецова обратилась к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с заявлением о необходимости проверки законности приказа министерства.

Ранее сама региональная прокуратура подтверждала правомочность документа, подготовленного минздравом по инициативе СУ СКР.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости