Александр Ландо требует закрыть рынок "Привоз"

6391

9 июня 2017, 11:42

Фото Алексея Кошелева

Глава ОП Саратовской области Александр Ландо потребовал закрыть торгово-ярмарочный комплекс "Привоз". Об этом он заявил сегодня в ходе совместного рейда с Роспотребнадзором.

Перед началом мероприятия Александр Ландо обратил внимание, что общественники не в первый раз посещают это место.

"Это сорняк, который нужно сорвать", - сказал он и напомнил, что около двух недель назад рынок посещали ревизоры. Тогда они обнаружили ряд серьезных нарушений: отсутствие медкнижек. документов на товар и другие. Как оказалось, никаких мер по исправлению ситуации так и не было принято.

В первой же точке, куда подошел общественник, продавцы не смогли показать ни одного документа. На просьбу "предъявить хоть что-нибудь" они упорно показывали паспорт.

"Вот так и работают. Ни медкнижек, ни сертификатов качества", - сказал Ландо.

"Я что, должен каждому показывать?" – возмутился продавец.

"Вы должны каждому показывать, кто потребует",  – ответил ему Юрий Виткин.

После долгих споров проверяющим все-таки удалось выпросить у продавца сертификат качества на товар. После этого глава ОП напомнил, что ряд замечаний был и к местным пунктам быстрого питания. В один из них он попытался зайти, однако продавцы закрыли дверь и скрылись в неизвестном направлении.

Тогда Александр Ландо прошел в кафе "Исфара". Общественник не успел войти в кафе и ту же словесно разгромил его. Возмущение вызвала антисанитария на кухне, а также то, что продавцы тоже предприняли попытку к бегству.

"Вот видите, так всегда. Состояние этого места просто ужасающее. Люди покупают еду, думают, что она качественная, и они не знают, что здесь готовят все в таких грязных условиях. Это потенциальный рассадник отравлений. И грязный пол и грязная посуда - это ужасно.

Роспотребнадзор должен принять самые жесткие меры, вплоть до закрытия "Привоза". Я именно так буду ставить вопрос. Мы здесь давно не были, и они расслабились. У нас сейчас достаточно рынков, чтобы обеспечить продуктами жителей города", - сказал Ландо.

Ссылка по теме:

Рейд на "Привозе". В пункте полиции обнаружился зубной кабинет
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5

Главные новости