Рейд на "Привозе". В пункте полиции обнаружился зубной кабинет

5640

9 июня 2017, 12:33

Фото Алексея Кошелева

Совместный рейд регионального Роспотребнадзора и Общественной палаты Саратовской области на рынке "Привоз" завершился.

При выходе из кафе "Исфара" глава ОП Александр Ландо заметил шашлычную и сразу направился в ее сторону. Общественник заявил, что уже "издалека видит нехорошее место".

Продавец торговой точки не принял критику ревизоров, касающуюся антисанитарии и отсутствия перчаток, и заявил, что "у нас все чисто".

Тем не менее, Александр Ландо не успокоился и начал требовать документы на продукцию. Торговец смог их предоставить, хоть и не сразу.

После этого общественники решили посетить лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы. В административном здании в поисках нужной двери ревизоры заметили пункт участкового и захотели поговорить с представителем власти, однако его не было на месте.

"Убежал", - заключил Ландо.

Участники рейда начали стучаться во все близлежащие двери. К изумлению общественников, перед ними неожиданно предстал стоматологический кабинет.

Ревизоры потребовали у врача лицензию, однако тот заявил, что не успел ее получить, так как работает всего два дня.

"Это неправда, я же вижу! Здесь у вас инструменты, лекарства, вы здесь давно. Вы бы еще гинекологический кабинет открыли!" - заявил Александр Ландо и рассерженно вышел из кабинета, обнаруженного в столь неожиданном месте.

Далее общественникам удалось найти ветеринарно-санитарную станцию. В ходе беседы со специалистом выяснилось, что на станции нет необходимых реагентов для исследования продукции.

"Это черт те что! Они должны быть. Если у вас их нет, закрывайте "Привоз" прямо  сейчас!" – возмутился член ОП Юрий Виткин.

Сотрудница станции попыталась объяснить общественникам, что проверка производилась утром, реагентов закончились, и сейчас в них нет необходимости. Тем не менее, общественники настояли на том, что это очень серьезное нарушение.

Направившись к выходу, ревизоры наткнулись на отдел "рыба-мясо". Общественники начали проверять торговые точки и требовать разрешения на торговлю, однако не каждый торговец смог их предоставить. Часть предприимчивых продавцов успела свернуть свои торговые точки, пока ревизоры общались с их коллегами.

"Здесь и так все понятно, ничего не изменилось. Будем добиваться закрытия", - заключил Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости