Депутаты областной думы подготовили обращение Михаилу Меню

2005

14 июня 2017, 11:17

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по ЖКХ и строительству.

В повестке дня значилось несколько вопросов, в том числе изменения в законодательство о регулировании градостроительной деятельности. Как пояснил глава комитета Сергей Нестеров, документ внесен им совместно с депутатом Леонидом Писным. В документе речь идет о снижении административных барьеров в части строительства объектов инженерно-технической направленности без получения разрешения.

"Были вопросы, но они разрешены. Чтобы не плодить бесхозные объекты и облегчить процесс их регистрации – у нас наследие еще с коммунистических времен – данный документ рекомендован к принятию", – сказал Нестеров.

Следующий вопрос касался внесения изменений в законодательство об административном центре Саратовской области. Как пояснил заместитель министра по делам территориальных образований Константин Нестеров, поправки носят технический характер, которые продиктованы изменениями федеральных нормативных актов по утилизации мусора.

"Данный документ рекомендован к рассмотрению, чтобы продолжить работу над ним", - добавил к выступлению чиновника глава комитета Сергей Нестеров.

Далее парламентарии одобрили обращение к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню, который регулирует вопросы платы за индивидуальное отопление в квартирах с учетом платы за общедомовое имущество.

"А через суд можно было разделить плату?" – спросил глава ОП Александр Ландо.

"Суд пока занял позицию управляющих компаний и теплоснабжающих организаций. Но это не дело суда разделять плату, необходимо выработать специальную формулу", - ответил ему глава комитета Сергей Нестеров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости