Сергей Филипенко возмущен поборами в школах

5232

15 июня 2017, 10:57

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной государственной юридической академии продолжается второй открытый форум прокуратуры региона, посвященный актуальным вопросам образования.

Несколько слов сказал прокурор региона Сергей Филипенко, который процитировал слова русского писателя Льва Толстого о том, что "воспитание и обучение не раздельны".

При этом Филипенко подчеркнул, что сейчас важно обеспечить "достойную жизненную перспективу для детей" и перечислил некоторые достижения в сфере образования последних лет.

Прокурор области акцентировал внимание на том, что несмотря на все усилия, до сих пор сохраняются некоторые проблемы.

"В целом работа, проводимая в сфере образования, обеспечивает высокий уровень гражданственности и патриотичности, что в свою очередь является профилактикой детской преступности. В тоже время не искоренены факты сбора денежных средств с родителей и понуждения к этому. Важной проблемой является произвольное ценообразование в сфере школьного питания.

Торговая надбавка от 10 до 50 процентов. Прокуратура внесла законопроект, который регулирует эту сферу. Он был поддержан областной думой. Имеются вопросы к социальным педагогам. К сожалению, из общего числа преступлений, совершенных подростками, подавляющее большинство совершено учащимися школ – 68,4 процента", - сказал прокурор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости