Директор гимназии: "Пожертвования родителей помогают инновационно развиваться"

9461

15 июня 2017, 11:25

В Саратовской области могут принять закон о просветительской деятельности. Об этом на проходящем в эти минуты форуме заявил глава общественного совета при министерстве образования Сергей Саратовский.

Прокурор области Сергей Филипенко задал вопрос общественнику относительно проводимой работы с социальными педагогами. Господин Саратовский перечислил ряд мер по совершенствованию этой деятельности и подчеркнул, что проводятся отдельные семинары обучения главных внештатных специалистов.

"Недавно мы вышли с законодательной инициативой к облдуме с просьбой принять закон о просветительской деятельности", - добавил Саратовский.

Директор гимназии № 1 Ирина Гайнутдинова коснулась злободневной темы – поборов в школах. Она рассказала, что все пожертвования добровольны и помогают гимназии развиваться.

Директор призналась, что дополнительное финансирование позволяет создавать "исключительные условия" для образования, а учреждению "развиваться инновационно".

Начальник профильного отдела прокуратуры области Максим Калигин отметил, что гимназия № 1 является хорошим примером в части борьбы с принудительными поборами; при этом только в этом году было возбуждено 20 административных производств в этой сфере.

"Никаких поборов быть не должно! Позиция жесткая. Мы собираем родителей, и эти вопросы обсуждаем. Работает горячая линия, информация направляется в прокуратуру и полицию", - прокомментировала и.о. министра образования региона Ирина Седова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.47 1 2 3 4 5

Главные новости