Пензенский зоопарк намерен поселить львицу Майю с Дашей

2917

28 июня 2017, 12:02

Пензенский зоопарк готов принять на содержание знаменитую львицу Майю из Энгельса Саратовской области, напавшую на подростка. Об этом сегодня сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области.

"Львица Майя по-прежнему остается в Энгельсе под наблюдением ветеринаров. В региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства отметили, что четыре близлежащих зоопарка отказались брать хищника из-за высокой стоимости содержания. Прокуратура Саратовской области обратилась в суд с требованием изъять у семьи пострадавшего подростка львицу Майю и передать ее в зоопарк.

Прибытие львицы на территорию Пензы и постановка животного на карантин (ограничительные мероприятия, проводимые для предупреждения распространения инфекционных болезней человека, животных и растений) будет проконтролировано специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области", - сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщает ИА "PenzaNews", в администрации зоопарка для приема Майи готовятся все необходимые документы.

"В администрации зоопарка отметили, что нового питомца планируется подселить к львице Даше, которая до сих пор тоскует по умершему в марте Симбе. Она не смирилась до сих пор, тоскует, ходит из угла в угол", — отмечается в публикации.

Напомним, 24 апреля в Энгельсе хищница напала на 15-летнего мальчика. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом "рваные раны ягодиц, бедер и правой кисти", которые он получил в результате нападения львицы.

Ранее сообщалось, что семья Ероян договорилась о передаче Майи в Крымский сафари-парк львов. Получить комментарии у заинтересованных ведомств в Саратовской области пока не удалось.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5