Хор ветеранов в Саратовской области грозит объявить голодовку

9173

7 июля 2017, 12:23

Хор ветеранов "Надежда" из Пугачева Саратовской области написал открытое письмо депутату Госдумы РФ Николаю Панкову.

Об этом сегодня сообщает сайт газеты "Пугачевское время".

В своем обращении музыканты указывают на произвол, "откровенный геноцид" и издевательства, продолжающиеся со стороны чиновников в течение трех лет.

По словам авторов заявления, "Надежде" фактически запретили выступать по инициативе директора местного ДК и при попустительстве районной администрации.

"Нам запретили выступать на городских мероприятиях. Нас лишили возможности показывать концертные номера в такие священные и дорогие нашим сердцам праздники, как День Победы, Восьмое Марта, День пожилого человека. Мы обращались к местным депутатам... Не помогло и обращение к теперь уже бывшему главе района Станиславу Сидорову.

Уважаемый Николай Васильевич, где мы живем? В каком уголке нашей страны такое возможно, чтобы пожилых людей, проживших тяжелую, полную тревог и невзгод жизнь, унижала сорокалетняя  чиновница, не познавшая ничего кроме ремесла тамады?

Николай Васильевич, попросите, пожалуйста, правоохранительные органы, только не наши, а областные, провести масштабную проверку в отделе культуры Пугачевского района и в МУК "Централизованная клубная система Пугачевского района". Если эти деятели открыто идут на угрозы, им есть что терять и что скрывать. Тем более о злоупотреблениях в этой сфере не знает только ленивый...

Пугачев умирает. У нас не осталось предприятий. Молодежь уезжает в поисках лучшей доли. Остаются старики. И нас всеми способами заставляют чувствовать себя людьми низшего сорта, вещами, отслужившими свой век, ненужной и надоедливой обузой", - в частности, говорится в обращении.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался с художественным руководителем протестующих хористов Людмилой Соловьевой.

Собеседница заявила, что она и ее товарищи не исключают возможности объявить голодовку в знак протеста действиям чиновников.

"У нас нет своей площадки! Нас выгнали из ДК. На время приютили в Совете ветеранов и Общественной палате. Но скоро нас и отсюда выгонят, потому что мы мешаем.  Мы выступаем в ПТУ, ездим по школам. Готовим программы военно-патриотической тематики: блокада Ленинграда, битва под Москвой, сейчас про битву под Севастополем хотим приготовить. Но у нас нет аппаратуры, нам нужно фотосессию делать. Мы не только поем, мы рассказываем о войне.

На городские мероприятия мы пробиваемся с боем! В нашем хоре 15 человек. Двое – труженики тыла Великой Отечественной войны. Старшей участнице 88 лет! Глава района Михаил Садчиков разводит руками, говорит, не знаю, что с вами делать. Мы будем, наверное, как ансамбль "Балаган" действовать. У нас просто нет выхода!" - подчеркнула госпожа Соловьева.

Напомним, в схожей ситуации совсем недавно оказались артисты ансамбля "Балаган". Решение проблем коллектива сдвинулось после объявления музыкантами голодовки, по итогам которой покинула свой пост директор областной филармонии Елена Ченченко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости