Прокуратура взяла на контроль уголовные дела о невыплате зарплаты на "АРЗ"

1785

7 июля 2017, 12:09

По факту невыплаты заработной платы на АО "Автомобильный ремонтный завод" Энгельса Саратовской области возбуждено очередное уголовное дело. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что с октября 2015 по июнь прошлого года 10 сотрудникам свыше трех месяцев частично не выплачивалась зарплата. Общая сумма задолженности составила более 1,2 млн рублей.

Однако руководство завода, имея возможность рассчитаться с работниками, потратило деньги на иные цели, не связанные с выплатами зарплаты.

После обращения сотрудников АО в прокуратуру была проведена проверка, результаты которой были направлены в следственные органы. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовных дел и погашение долгов по оплате труда находится на контроле прокуратуры.

ИА "Взгляд-инфо" неоднократно освещало тяжелую ситуацию на заводе. Предприятие задолжало 150 работникам более 27 миллионов рублей, не выплачивая им зарплату в течение почти 2 лет.

Ситуация улучшилась после арестов имущества судебными приставами. Как ранее ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал начальник Энгельсского РОСП регионального УФССП Дмитрий Морозов, "Работа ведется. Надежда есть, что люди получат свою зарплату. Мы рады побыстрее помочь. Делаем все, что в наших силах".

По данным регионального минпрома, АО "Автомобильный ремонтный завод" находится в процедуре наблюдения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости