Станислав Стародумов: "В поселке есть люди, которые расшатывают лодку!"

13596

11 июля 2017, 11:43

Владелец ТРК "Ассамблея" Станислав Стародумов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" вчерашние события в загородном комплексе.

Предприниматель считает, что это была спланированная акция его недоброжелателей.

"C моей точки зрения, это прогнозируемая вещь. За все годы, что строилась "Ассамблея", это третье нападение на нее, и именно в момент взлета, когда идет реконструкция какая-то. Первый раз это было, когда она в принципе строилась. Второй раз – в 2007 году, и вот сейчас, я прогнозировал, когда мы готовили проекты реконструкции, это очень высокого уровня туристический комплекс, и что найдутся люди, кому это понадобится и захочется это поиметь. В поселке есть люди, которые просто расшатывают лодку и поднимают общественное мнение! На самом деле там нет никакой проблемной ситуации, просто банально за коммуналку платить надо, никто же не скажет, что за коммуналку не надо платить: ну, как за свет не платить, как за охрану не платить? Они не платили, у них огромный долг, их накрутили, что во всем виновата "Ассамблея". Хотя "Ассамблея" никакого отношения к "Парк Хаусу" не имеет. Раньше они были вместе, а сейчас разводятся – вы отдельно, мы отдельно. Как я мог дать указания по отключению света? Я живу в этом поселке, и я тоже остался без света. Я, наоборот, всячески тащу, беру на себя расходы по их содержанию, по свету. Там за последние три месяца вообще платежей нет, то есть они пользуются водой, светом все, но при этом не платят", - подчеркнул Стародумов.  

Владелец комплекса прокомментировал обвинения в несанкционированном сбросе сточных вод в Волгу.

"Вот эту всю вещь мы сделали из полной помойки, я 15 лет улучшал эту территорию, а сейчас я себе на туристическую зону сбрасываю помои, можете представить себе такое? Это просто нереально. Я откачиваю вверх от Волги в КНС всю канализацию. Никаких сбросов близко нет. Я хожу бумажки, бутылочки, окурки собираю, чтобы не было на территории, и тут якобы я канализацию сбрасываю. Как вообще можно поверить в такое? Эта специально вбрасывается ложь, чтобы раскачать лодку. Низменные вещи. На самом деле близко ничего нет. За 15 лет я территорию вычистил и вылизал", - сказал собеседник.

"Что касается врезок в газопровод… У нас там был нечистый на руку пивовар, проворовался, и как только я его уволил, он написал все эти статьи. Украл 400 тысяч в "Ассамблее". Единственную врезку, которую нашли, это в его доме. Он год бесплатно пользовался газом. Это совершенно не относится к жителям, это организованная акция", - подчеркнул предприниматель.

Отвечая на вопрос, кто стоит за этой "организованной акцией", Станислав Стародумов сказал следующее: "Я на 90 % знаю, кто это. Но я не буду делать заявлений, пока не буду уверен на 100%. Все эти вещи происходят под прикрытием прокуратуры… Чтобы прийти, взламывать и варварски бить людей… Сейчас побои снимают горничные, администраторы. Вчера просто издевались над персоналом. Без ответа мы это не оставим!".

"У нас сейчас все на различных уровнях говорят, что надо развивать туризм, и тут же начинаем губить то, что есть хорошее. После этого люди лишний раз подумают, надо ли нам это", - резюмировал наш собеседник.

Напомним, вчера "Ассамблею" посетили сотрудники прокуратуры и газовики. Основанием стали несанкционированные врезки в газопровод, информация о самовольных строениях на берегу Волги и сбросе в реку сточных вод.  

На месте событий работники прокуратуры столкнулись с противодействием: в ситуацию пришлось вмешиваться ОМОН. После отъезда правоохранителей, в 21.00, электрик "Ассамблеи" отключил во всем поселке свет.  

По словам представителя инициативной группы жильцов Дмитрия Кандарицкого, электричества нет до сих пор. Он полагает, что это месть руководства "Ассамблеи" за обращения жителей в прокуратуру, полицию и другие инстанции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости