Видеосюжет. Саратовскую ГЖИ заподозрили в близости к отдельным УК

4478

12 июля 2017, 10:38

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о коммунальном конфликте в доме №1А по улице Крылова в Ленинском районе Саратова.

Его участниками с одной стороны выступают жильцы дома, с другой – УК "Виктория", которая несколько лет назад пришла на смену созданного собственниками ТСЖ.

"Коммунальными войнами в Саратове никого не удивишь. То тут, то там вспыхивают баталии, участниками которых становятся жильцы многоквартирных домов и представители управляющих компаний. От остальных эта история отличается тем, что, по словам жильцов, одним из активных противников перемен выступает Госжилинспекция. Граждане утверждают, что ведомство активно отстаивает интересы УК, при этом даже игнорируя судебные решения", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Надо отметить, что претензии в адрес ГЖИ в последнее время звучат все чаще. Причем недовольство раздается не только со стороны жителей, но и от управляющих компаний. Но если простые граждане готовы озвучивать претензии открыто, то коммунальщики опасаются высказываться в адрес ведомства.

Одна из проблем, с которыми приходится сталкиваться управленцам, - абсолютная непрозрачность механизма выдачи лицензий УК на конкретные дома. Для одних организаций эта процедура превращается в простую формальность, другим приходится месяцами обивать пороги ГЖИ, которую сейчас возглавляет Андрей Зимин.

Свое экспертное мнение о проблеме в сюжете высказал депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

Добавим, что Госжилинспекция подготовила ответ на наш видеосюжет. В ближайшее время он будет опубликован на нашем сайте.

Редакция ждет отзывов о работе ГЖИ. Сообщения можно отправлять с помощью мессенджеров  (+7-927-132-57-91) или присылать на электронную почту [email protected].

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости