Поддержаны поправки Сергея Курихина в закон о статусе депутата облдумы

2289

19 июля 2017, 10:59

Участники заседания комитета Саратовской областной думы  по государственному строительству  и местному самоуправлению поддержали закинициативу депутата Сергея Курихина о внесении изменений в региональный закон "О статусе депутата Саратовской облдумы". 

"Законопроектом предусмотрено, что встречи депутата с избирателями организуются в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создания помех движению пешеходов или транспортных средств, либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Уведомление органов исполнительной власти и органов местного самоуправления о таких встречах с избирателями не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

Кроме того, указанные органы определяют специально отведенные места для встреч депутатов с избирателями, а также перечень помещений, предоставляемых для таких встреч и порядок их предоставления", - объяснил суть законодательной инициативы Сергей Курихин и отметил, что проект закона приводит местное законодательство в соответствие с федеральным. 

"Законопроект успешно обсуждался. Рекомендую вынести его на заседание областной думы", - поддержал депутата председательствующий Александр Сундеев, что и было сделано собравшимися. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости