Егиш Ероян передумал отдавать львицу Майю: "Это член нашей семьи!"

12714

21 июля 2017, 16:37

Фото и видео из Instagram

Егиш Ероян – владелец знаменитой львицы Майи из Энгельса Саратовской области – передумал отдавать свое животное в Крымский сафари-парк львов. Об этом он сегодня заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

"Я подал апелляцию, хочу оставить Майю в городе. На родителей подростка тоже собираюсь в суд подавать. Хочу, чтобы они понесли уголовную ответственность за ложь. Судмедэкспертиза не установила нападения и рваных ран у подростка. Пострадавшему даже не делали прививок. Он вечером 24 апреля поступил в больницу. 26 его оттуда выписали, а 27 или 28 он уже принимал участие в спортивных соревнованиях. Мать у этого подростка в БСМП работает, так там такое в справке написали… Когда ее читаешь, за голову хватаешься, что понаписано.

Ни в одной практике такого нет, чтобы животное изымали из дома. На сегодняшний день в США в домашних условиях содержится тигров в два раза больше, чем в природе.

Я уже говорил, я готов понести уголовную ответственность, если бы мое животное нападало на этих людей. Сам подросток не отрицал тот факт, что когда он ее увидел, то ударил несколько раз по лицу ногой. У меня с этими людьми несколько раз были конфликтные ситуации по поводу фото и видеосъемок моего животного.

Я дойду до Москвы, до Верховного Суда. Всем буду доказывать, объяснять, говорить, что Майя не агрессивная. Ей год и семь месяцев. Она ест с рук и спит со мной в одной кровати. Если бы она была агрессивная, я бы в первую очередь изолировал ее от себя. Сырое мясо она не ест. Я с детства ее приучил к вареному мясу. Каждое утро я в пять утра встаю, варю ей мясо, оно остывает, и потом начинаю кормить ее с рук. За два года ни разу признаков агрессии у этого животного не было.

Она не боится ни пылесосов, ни фенов, ни воды, ни машин, ни людей. Она спокойно на все это реагирует. Я даже сырым мясом могу с руки покормить ее. И вы можете подойти и дать ей с ладони сырого мяса. Она вам ничего не сделает. Но меня на суде никто не слышал: ни прокурор, ни судья. Это было равносильно, как к столбу на улице подойти и пытаться ему что-то доказать.

Я прекрасно понимаю, что областной суд я проиграю. Но после того, как я его проиграю, я буду писать в Верховный Суд в Москву. Я не остановлюсь, потому что это мое животное. Это член нашей семьи!" – сказал Егиш Ероян.

Напомним, 24 апреля в Энгельсе хищница напала на 15-летнего мальчика. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом "рваные раны ягодиц, бедер и правой кисти". Районная прокуратура обратилась в суд с требованием изъять у семьи Ероян львицу Майю и передать ее в зоопарк. Суд поддержал прошение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5