Хозяин львицы Майи Егиш Ероян: "Отдаю со слезами на глазах"

9042

28 июня 2017, 15:36

Егиш Ероян – владелец знаменитой львицы Майи из Энгельса Саратовской области – дал сегодня интервью корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, утром на официальном сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области появилось сообщение, из которого следовало, что львицу поместят в пензенский зоопарк.

"С чего вы это взяли? Я им ее не отдам, я в Крым везу львицу. Они "закололи" Симбу в своем зоопарке. Я им свое животное не отдам.  У меня на руках уже все документы на транспортировку ее из Энгельса в Крым. Просто сейчас, по времени из-за работы, у меня не получается уехать. До 15 июля я сам лично туда ее увезу.

Там шикарные условия. В клетку ее никто сажать не будет, там львы на свободе живут. Отдаю со слезами на глазах. Буду навещать ее. Мой друг из Питера уже отвез туда свою львицу. За год проживания с ним, она на пять дней во время передачи в парк, осталась одна. Так он рассказывает, что она всю ночь выла, он тоже выл. Его к ней не пускали, чтобы она привыкала к свободной жизни. Она не ела ничего четыре дня. Вчера она первый раз покушала. Олег Зубков, директор заповедника, с ней подружился. Начал ее кормить. Она идет с ним на контакт. Точно также я туда свое животное привезу. По договору, я в любое время могу приехать навестить, поухаживать за ней. Недельку, может две, я побуду рядом с ней. По-другому никак…

Она у меня не опасная, ни на кого не нападала. Следственный комитет, когда начал расследование, отправили того подростка на судмедэкспертизу, которая не установила факта нападения, укусов или каких-то рваных ран. Сейчас судья направил документы на областную медэкспертизу. Я на этом настоял. Потом я уже буду требовать, чтобы родители этого подростка понесли уголовную ответственность.  Потому что, тот цирк, который они на всю страну устроили,  был ни к чему. Они сами говорят, что их сын сам ударил львицу. И даже когда он ударил ее ногами, она все равно на него не кинулась.

Это животное совершенно спокойное, адекватное, послушное. Следственная группа когда выезжала, заходила к ней в вольер. Они махали руками, ногами. Ей было все равно - она как сидела на месте, так и сидела. Все было запечатлено при свидетелях.

У меня опыт был  по воспитанию сильных бойцовских собак. За последние 16 лет у меня были питбули, азиат, немецкая овчарка. Майю я тоже воспитал, как собаку: "нельзя, сидеть, чужой, дай лапу". Она все понимала. Следственный комитет после проверки так и писал, что понимает все команды.

В машине она обожает ездить. Купаться в ванной любит. Фена и пылесосов не боится. Поэтому изначально я и стал с ней гулять в общественных местах, чтобы она людей не боялась, машин. Раньше она была дикой, когда мне ее подарили в пять месяцев. На сегодняшний день она очень умная. Ей полтора года. С улицы пришла – в ванну лапы мыть, высушилась, а только потом в комнату заходит. Ест она только с рук. При чем, даю курицу – с одной стороны она, с другой пес (боксер немецкий) кушают это мясо вместе. И никто ни на кого не рычит, не шипит, не кидается", - рассказал Егиш. 

Напомним, 24 апреля в Энгельсе хищница напала на 15-летнего мальчика. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом "рваные раны ягодиц, бедер и правой кисти". Районная прокуратура обратилась в суд с требованием изъять у семьи Ероян львицу Майю и передать ее в зоопарк. Суд поддержал прошение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5