Павел Ипатов объяснил причину задержки начала работы плавучей АЭС

4232

21 июля 2017, 12:17

Экс-губернатор Саратовской области Павел Ипатов продолжает активную деятельность на посту замгенерального директора АО "Росэнергоатом".

Недавно бывший глава нашего региона посетил "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге, где идет строительство первой плавучей атомной теплоэлектростанции, сообщает телеканал "ФАН-ТВ".

Павла Ипатова сопровождали эксперты МАГАТЭ. Заказчиком строительства выступает концерн "Росэнергоатом", входящий в состав госкорпорации "Росатом".

Ипатов рассказал, когда и где первая плавучая станция начнет работу.

"В конце 2019 года блок будет введен в эксплуатацию в Певеке, на Чукотке. В настоящий момент нами формируется экипаж и персонал, который будет эксплуатировать этот блок. Здесь работы ведутся по графику", - заявил Павел Ипатов.

Также он объяснил причины временного разбега в полтора года между сдачей ПЭБа (плавучий энергетический блок) и началом его работы:

"Чуть больше года он будет находиться в Мурманске, будучи уже готовым к транспортировке в Певек. Но пройдет еще порядка 12-14 месяцев. Потому что инфраструктура в Певеке в полном объеме будет готова лишь к этому сроку. Это причал, защищающий ПЭБ ото льдов в заливе, это объекты береговой инфраструктуры, которые предусматривают передачу электрической и тепловой энергии на берег. По графику, работы будут завершены в июле 2019 года", – пообещал Павел Ипатов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости