Дети Олега Тополя готовы внести залог в пять миллионов рублей

4634

31 июля 2017, 11:07

В эти минуты в апелляционной инстанции Саратовского областного суда рассматривается жалоба адвокатов Олега Тополя на решение суда Волжского района о продлении их подзащитному срока содержания под стражей. Председательствует на процессе судья Галина Логинова.

Адвокат Андрей Головко сообщил, что стороной обвинения достоверных доказательств относительно того, что Тополь может скрыться за пределами РФ, не представлены. Кроме того, нет никаких оснований думать, что подзащитный будет угрожать свидетелям.

Адвокат выразил уверенность в предвзятости и необъективности следствия, а суд первой инстанции, по его словам, подошел "крайне формально при вынесении решения, используя типовое постановление".

Андрей Головко добавил, что суд мог бы избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и перечислил целый ряд заболеваний, которые, по его мнению, не позволяют Тополю находиться за решеткой. Он также подчеркнул, что дети Тополя могут внести залог в размере пяти миллионов рублей за своего отца.

"У меня такое впечатление, что суду первой инстанции было все равно при вынесении решения о продлении срока содержания под стражей", - вторил другой адвокат Валерий Прилепский и обнаружил "легкомыслие" со стороны служителей Фемиды. Прилепский добавил, что "заграничный паспорт Тополя уже сдали в прокуратуру".

"Он является по ряду эпизодов обвиняемым, а по ряду - подозреваемым. Просто решили спасать Саратовскую область по количеству раскрытых коррупционных преступлений", - уверен он.

Представитель прокуратуры Георгий Яшков категорически отверг доводы защиты.

Господин Головко также попросил приобщить к материалам дела заявление супруги Тополя Елены о передаче в СИЗО холодильника и вентилятора, чтобы как-то облегчить положение мужа. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. Сейчас стороны перешли к прениям сторон.

Напомним, в отношении 56-летнего бывшего главы Марксовского района Саратовской области Олега Тополя возбуждено шесть уголовных дел. Ему инкриминируют получение нескольких взяток, должностные злоупотребления и превышение полномочий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5

Главные новости