Ведомство Александра Абросимова подтвердило факт закрытия Центра адаптивного спорта

2559

16 августа 2017, 10:58

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области (министр Александр Абросимов) отреагировало на публикацию ИА "Взгляд-Инфо".

Напомним, речь шла о том, что чиновники решили закрыть Саратовский областной спортивный центр развития адаптивной физической культуры и спорта – одну из немногих организаций, занимающихся в регионе спортом людей с ограниченными возможностями.   

Под эгидой Центра трудятся рекордсмены мира, победители и призеры Паралимпиад, Сурдлимпиад, чемпионатов мира: пловец Илья Тришкин, каратист Радий Безоян, легкоатлеты Евгения Трушникова, Галина Ранделина, Константин Шалин, стрелок Сергей Малышев, бадминтонист Александр Полстянкин, настольные теннисисты Анжелика Косачева и Денис Палин, а также еще три десятка перспективных спортсменов с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата, ментального здоровья.

Предлагаем читателям ознакомиться с официальным ответом министерства.

"В настоящее время ГБУ "Саратовский областной спортивный центр развития адаптивной физической культуры и спорта" работает в штатном режиме, все программы по адаптивным видам спорта выполняются, проводятся тренировки спортсменов.

В соответствии с распоряжением правительства Саратовской области № 74-Пр от 31 марта 2017 года "О программе оптимизации расходов областного бюджета на 2017 - 2019 годы" министерством проводится оптимизация подведомственной сети, в частности реорганизация ГБУ "Саратовский областной спортивный центр развития адаптивной физической культуры и спорта" в форме присоединения к ГБУ "Саратовский областной центр спортивной подготовки - школа высшего спортивного мастерства".

Данная оптимизация направлена в первую очередь на сокращение чиновничьего аппарата. В результате реорганизации будут сокращены ставки директора и бухгалтерской службы. При этом интересы спортсменов и тренерского состава никоим образом не будут ущемлены.

В результате реорганизации и перевода тренерского состава в профильные спортивные школы олимпийского резерва система оплаты их труда изменена не будет. Кроме того, тренеры будут получать дополнительную надбавку к заработной плате", - заверяют чиновники минспорта.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости