Жители элитного поселка требуют от "Ассамблеи" включить воду

3398

5 сентября 2017, 11:13

Вчера произошел очередной конфликт между собственниками домов в поселке "Парк Хаус" и владельцами загородного комплекса "Ассамблея".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал лидер инициативной группы жителей Дмитрий Кандарицкий.

"Вчера, пытаясь решить очередную проблему с водой в поселке, столкнулся с сопротивлением руководства "Ассамблеи". Я беседовал с инженером "Ассамблеи" Гореловым. Для решения технических проблем необходимо периодически включать и выключать станцию подачи воды.

В девять утра Горелов обещал всячески помогать мне, но когда дошло дело до реальных действий, включать станцию Горелов отказался. Вчера вода появилась лишь на десять минут. При этом собеседник в конце концов заявил, что подключать воду ему не велит руководство, якобы имеется некий приказ Станислава Стародумова", - рассказал господин Кандарицкий и отметил, что воды в "Парк Хаусе" нет с 19 августа.

Совладелец "Ассамблеи" Станислав Стародумов комментировать ситуацию отказался, сославшись на занятость.

Напомним, что в марте жителей поселка возмутили резко возросшие тарифы на коммунальные услуги. Не желая далее сотрудничать с руководством поселка в лице учредителей "Ассамблеи" Станислава Стародумова, Сергея Капустина и Виталия Лагранского, собственники создают ТСН "Фортуна".

С этого момента конфликт вошел в острую фазу: людей периодически отключают от коммуникаций, выставляют огромные долги за якобы полученные коммунальные услуги, требуют с граждан дополнительные деньги за оформление недвижимости, перекрывают доступ к Волге.

Последний факт получил подтверждение в ходе рейда, проведенного специалистами регионального Росприроднадзора и прокуратуры. По итогам проверки надзорным ведомством направлено заявление в суд с требованием к "Ассамблее" снести 14 незаконных объектов, находящихся в двадцатиметровой зоне береговой полосы. Энгельсский районный суд поддержал прокуратуру, которая, впрочем, отказалась от большинства своих требований.  

Кроме того, выявлен факт сброса "Ассамблеей" в Волгу канализационных стоков - в конце июля возбуждено административное производство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости