"Легенда прокуратуры" Владимир Чечин: "Деньги любят тишину"

4265

4 октября 2017, 12:53

В Октябрьском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу бывшего начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры области Владимира Чечина.

Гособвинитель Дина Бахтеева продолжила допрос подсудимого. В частности, прокурор заинтересовалась очевидным противоречием между показаниями Чечина и его действиями.

"Вы говорили, что долгое время работали в прокуратуре, являлись профессионалом, знаете законодательство, говорили, что никогда за деньги не решали вопросы. Почему в этот раз вы решили взять деньги?" – спросила Бахтеева.

"Скажу откровенно: я сейчас себе доказываю часть 3 статьи 159 (мошенничество), а не 290 (получение взятки). Я хотел обмануть Бекишова и таким образом получить деньги", - признался Чечин и дополнил, что ему "нужно было вытащить деньги у Ножнина и Бекишова".

Говоря о 10 тысячах долларах, Чечин уточнил, что они передавались за то, что "деньги любят тишину, и нужно ситуацию вокруг компании сгладить".

"Деньги любят тишину – это не ответ. Конкретнее", - попросила уточнить Бахтеева. Подсудимый ответил, что ранее уже уточнял, что имелось в виду.

"Почему на записи вы говорите "За Ивана – десятка. У Ивана еще проблемы были помимо этого уголовного дела?", - продолжила гособвинитель.

"Не знаю, меня это не интересовало. Может быть, эта фраза и была, но она шла в общем контексте, когда они с 20 тысяч соскочили до десяти", - ответил Чечин.

"Зачем Ножнину вам надо было вас оговаривать? Какой смысл?", - продолжился допрос экс-прокурора.

"Я не знаю. Надеемся, на следующем заседании узнаем", - пожал плечами Чечин, после чего Бахтеева заинтересовалась тем, получал ли Чечин еще какие-либо деньги от Ножнина.

"750 тысяч по второму эпизоду, я признаю. Есть один нюанс. Во время встреч Ножнин неоднократно говорил, что он хочет зарядить большую сумму. Я сказал, что меня интересует только эта сумма, и насколько я помню, во время следственного эксперимента был изъят 1 миллион 50 тысяч", - сказал подсудимый.

"За что были получены эти деньги?" – спросила Бахтеева.

"Было покушение на их получение мошенническим путем за решение вопроса в арбитражном суде, к которому я никакого отношения не имел.

Я признаю покушение на получение 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей и не признаю использование служебного положения в обоих эпизодах", – ответил подсудимый.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости