Владимир Капкаев готов "с чистой совестью" стать гарантом поддержки бизнеса

1420

18 октября 2017, 16:51

В эти минуты продолжается заседание комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы.

Депутаты одобрили отмену части 4 статьи 18 регионального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Саратовской области".

Как пояснила министр экономического развития региона Юлия Швакова, документ предусматривал "объем ежегодной финансовой помощи предпринимателям устанавливается в размере 1% расходов областного бюджета". По ее словам, данная норма будет отменена, так как в полном объеме не удается ее финансировать. При этом текущий уровень финансирования развития бизнеса останется.

Депутат Александр Анидалов спросил о гарантиях сохранения действующего уровня финансировании и причинах отказа от изменения закона для того, чтобы он смог заработать в полном объеме.

"Это полностью противоречит Бюджетному кодексу РФ", - ответила Швакова.

Член областной ОП Михаил Волков напомнил, что дискуссия по этому документу была крайне жаркая и общественники согласовали документ с формулировкой не снижения общих объемов финансирования.

"Гарантом можем быть мы с вами. То, что мы пытались продекларировать, не сработало - что цепляться. Мы не нарушаем ни одну норму, угроз мы не устанавливаем. С чистой совестью мы можем одобрить эту поправку", - сказал глава комитета Владимир Капкаев.

В итоге члены комитета поддержали документ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости