Владимир Чечин: "Из символа прокуратуры я превратился в изгоя"

9700

19 октября 2017, 17:59

Фото Алексея Кошелева

Решение по делу экс-начальника отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина будет озвучено 30 октября. Такое решение только что принял председательствующий на процессе судья Федор Бондарев.

Перед этим стороны процесса выслушали окончание речи подсудимого на прениях, в котором он попросил суд при вынесении приговора учесть его положительные характеристики и явку с повинной.

"Ваша честь, при внесении приговора прошу учесть мое поведение. Я честно признал свою вину и заключил доследственное соглашение. Я уже пожилой человек, через четыре месяца мне будет уже 65 лет. Я не понимаю, как жесткое наказание в виде 11 лет может стать уроком для молодого поколения? Молодые работают и уже забыли обо мне год назад. Почему меня обвиняют в получении взятки? Я никогда не брал взяток", - заявил Чечин.

Затем адвокат Оксана Червякова попыталась процитировать учебник физики.

"Если телу средней тяжести придают ускорение, то оно становится особо тяжкое", - заявила она и обратила внимание на гипертрофированность обвинения.

Она повторила доводы своего подзащитного и попросила подойти к решению "объективно".

"Конечно, сказать, что я сожалею – это ничего не сказать. Из символа прокуратуры я превратился в изгоя и пример кары для молодого поколения. Я думал, почему и как это произошло. Я верующий человек, и только вера мне помогла не сойти с ума. Я понял, что это за грехи мои. Я думаю, Господь меня простил. А с внешней стороны – я получаю билет в один конец, я потерял все. Я очень сильно переживаю. Для меня это громадный удар", - завершил свое выступление в прениях экс-прокурор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости