На месте вырубленного сквера у "Рубина" посадят кусты рябины

3047

20 октября 2017, 12:45

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в сквере возле ТРЦ "Рубин" в Кировском районе Саратова прошло выездное совещание с участием депутата областной думы Леонида Писного, гордепов Евгения Чернова и Константина Лекомцева и представителей мэрии.

Накануне вышли публикации о недовольстве горожан массовой вырубкой деревьев возле торгово-развлекательного центра.

Основной точкой инспекции стала пешеходная дорожка слева от здания, ныне "украшенная" пеньками.

Директор "Рубина" Юрий Бадиков предъявил собравшимся согласовывающие вырубку документы, подписанные и.о. главы Кировского района Владимиром Челышевым и главой комитета дорожного хозяйства Геннадием Свиридовым.

Помимо этого, Бадиков показал готовый дендроплан местности и уточнил, что вырубкой деревьев работы не ограничатся. В этом году на месте 18 вязов, каштанов, ясеней и елей появится каток, а в следующем - спортивная площадка.

Леонид Писной возмутился тем, что население не было информировано как об уже проведенных работах, так и о планах на будущее, что и спровоцировало недопонимание и недовольство.

"Все из-за того, что сначала делают, а потом людям рассказывают! Не было нормального информирования", – отметил депутат облдумы.

"Информирование будет сегодня вечером. Что касается практического исполнения, то я сейчас свалил деревья, демонтирую площадку, сделаю планировку. На этот год мы хотим, если получится, сделать каток, а на следующий – всепогодную спортивную площадку, с учетом всех мер безопасности. Освещение будет сейчас установлено вдоль тротуара, четырехрожковое. По весне у нас планируется высадка рябины краснолистной, в цвет "Рубина", и других сортов деревьев", - сообщил Бадиков.

Ранее своим мнением о вырубке деревьев в сквере возле "Рубина" поделились депутат ГД РФ Ольга Баталина и гордеп Виктор Марков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.64 1 2 3 4 5

Главные новости