Военные самолеты из Энгельса нанесли ракетные удары по полигонам

6318

27 октября 2017, 15:18

Самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС авиабазы "Энгельс" Саратовской области приняли участие в учениях по управлению стратегическими ядерными силами, которыми руководил президент Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации Воздушно-космических сил России", – рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В свою очередь, Минобороны уточняет, что в учениях были задействованы сухопутные, воздушные и подводные ракеты.

Так, с государственного испытательного космодрома Плесецк был произведен запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" по цели, расположенной на полигоне Кура (полуостров Камчатка), в тысячах километров от места запуска.

В ходе тренировки самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, вылетев с базовых аэродромов "Украинка", "Энгельс" и "Шайковка", запустили крылатые ракеты по целям на полигонах "Кура" на Камчатке, "Пембой" в Коми и "Теректа" в Казахстане.

Атомная подводная лодка ТОФ выпустила две баллистические ракеты из Охотского моря по полигону "Чижа" в Архангельской области, а подводный корабль СФ из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону "Кура".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости