Владимир Зубакин попросил оправдать его по всем пунктам обвинения

3647

1 ноября 2017, 17:14

Фото Алексея Кошелева

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляции на приговор экс-прокурору Энгельса Владимиру Зубакину. Коллегию судей возглавляет председательствующий Игорь Тарасов. Заседание длится уже более пяти часов. В эти минуты проходят прения сторон.

Адвокат Валерий Ермаков попросил отменить приговор суда, раскритиковав работу судьи Энгельсского райсуда Юлии Тарасовой-Болговой. В частности, по его словам, во время судебного разбирательства было допущено множество нарушений, а также были представлены неточные показания свидетелей по данному делу. По мнению Ермакова, в районном суде не было представлено доказательств вины Владимира Зубакина. Он попросил оправдать экс-прокурора по всем статьям.

Аналогичную просьбу озвучила адвокат Елена Левина. Она отметила, что при ее вхождении в процесс суд отказал ей в ознакомлении с материалами дела за предыдущие два месяца. Также она обрушилась с критикой на потерпевшего Виталия Солдатова, который, по ее словам, "мягко говоря, доводил недостоверную информацию".

Сам Владимир Зубакин в своей речи отметил, что во всех эпизодах с потерпевшим Ильягу Манашировым присутствует не он, а его бывший заместитель Логинов. Он повторил, что у Манаширова и Логинова были причины его оговора. Он также высказался по всем эпизодам дела, попросив отменить приговор.

В свою очередь, гособвинитель Алексей Иванов заявил, что каких-либо нарушений в ходе расследования уголовных дел и судебного следствия не допущено. Он попросил оставить приговор Энгельсского районного суда в силе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.73 1 2 3 4 5

Главные новости