Прокуратура обнаружила под Хвалынском бесхозный памятник погибшим землякам

2215

2 ноября 2017, 12:47

Проверку исполнения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия провела прокуратура Хвалынска Саратовской области.

По данным надзорного ведомства, на центральной площади села Горюши Сосново-Мазинского МО расположен обелиск памяти погибших в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. земляков.

В перечень объектов культурного наследия регионального значения он включен еще в 1971 году.

"Вместе с тем, право собственности на вышеуказанный объект культурного наследия и земельный участок, на котором он располагается, не оформлены, меры по оформлению правоустанавливающих документов на указанный объект и его регистрации не приняты.

Непринятие администрацией муниципального образования мер по постановке указанного объекта на учет как бесхозяйного может привести к утрате целостности объекта, ухудшению его состояния. Прокуратура города в целях устранения нарушений обратилась в суд с иском о возложении на администрацию сельского поселения обязанности организовать проведение мероприятий по постановке на учет объекта культурного наследия как бесхозяйного", -

Суд требования прокуратуры Хвалынска удовлетворил в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Напомним, ранее прокуратура обратила внимание на состояние братской могилы воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в селе Залесянка Самойловского района. После прокурорской проверки суд обязал местные власти оформить памятник в муниципальную собственность и восстановить его.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости