В России не становится меньше ветхого и аварийного жилья

1682

8 ноября 2017, 08:11

Количество аварийного жилья в России за последние пять лет не уменьшилось, несмотря на реализацию программы по его расселению. Более 11 млн кв. м. жилой площади на данный момент признаны непригодными для проживания, пишут "Известия" со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ России.

Как объяснила директор департамента городской среды Минстроя Оксана Демченко, речь идет о жилье, которое было признано аварийным после 1 января 2012 года. Это дома, которые не вошли в госпрограмму расселения 2014–2017 годов. 

По словам Демченко, несмотря на то, что программа расселения была выполнена на 95%, количество аварийного жилья осталось неизменным.

"Значительная часть жилищного фонда массовой застройки вводилась в эксплуатацию в середине прошлого века, и многие из зданий ветшают. Частично нам удается сдерживать эти процессы за счет программ капитального ремонта, но изношенные и морально устаревшие дома, конечно, нужно заменять на современные", — отметила Демченко.

Подробнее о проблеме аварийного жилья в России читайте в материале "Известий": "Аварийного жилья в стране меньше не становится".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости